RECEITAS - Brownie de goiaba e Castanha do Pará

O brownie tradicional ganhou uma nova versão com um gostinho mais brasileiro. Teste essa receita que leva goiabada e muitas castanhas-do-pará na massa.

Ingredientes


  • 350 g de farinha de castanha-do-pará
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 25 g de cacau em pó
  • 200 g de goiabada em cubinhos
  • 100 g de castanha-do-pará em lascas para decorar
  • Modo de preparo

    Bata as castanha-do-pará no liquidificador até virarem uma farinha. Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate meio amargo juntos (em fogo baixo para não queimar). Reserve. Faça uma gemada bem clara e fofa com as gemas e o açúcar. Misture o chocolate à gemada e mexa até ficar homogêneo. Coloque a farinha de castanha e o cacau e por último as claras batidas em neve. Pré-aqueça o forno a 180°C. Use forma de fundo falso, untada e polvilhada com farinha. Despeje a massa do brownie e mergulhe os pedacinhos de goiabada. Salpique as lascas de castanha por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar sequinha. Deixe esfriar bem para desinformar. * Receita cedida pela chef Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica

    Fonte: MULHER.com.br

    Voltar